Крапива фито-чай 1.0 №20
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукции
Способ приготовления и употребления : 1 фильтр- пакет заливают 200 мл кипяченой воды. Настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Рекомендуется принимать с сахаром или с медом.
Состав: крапивы листья
Химический состав: Крапива содержит гликозид уртицин, дубильные и белковые вещества, хлорофилл, муравьиную кислоту, витамины С, В2, В3 и К, пантотеновую кислоту, каротиноиды, органические и минеральные вещества, макро и микроэлементы.
Основные свойства: Кровоостанавливающее свойство крапивы связано с наличием в ней витамина К, который стимулирует выработку в печени фермента протромбина. Суммарное содержание витаминов и солей железа нормализует в организме липидный обмен и оказывает стимулирующее действие на эритропоэз.
Кроме того, препараты крапивы обладают желчегонными и противовоспалительными свойствами и повышают процессы регенерации слизистых оболочек ЖКТ. Хлорофилл оказывает стимулирующее и тонизирующее действие, повышает сократительную способность гладкой мускулатуры матки. Усиливает обмен веществ, улучшает деятельность сердечно- сосудистой системы и дыхательного центра, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей.
Фармакологические свойства:
Кровоостанавливающее
поливитаминное
желчегонное
противовоспалительное
лактогенное (гинекологическое)
тонизирующее
Показания к применению: Применяют как кровоостанавливающее действие при маточных, геморроидальных и других кровотечениях. Повышает гемоглобин, способствует увеличению количества эритроцитов. Содержит большое количество витаминов, укрепляет организм, тонизирует. Оказывает желчегонное, противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Обладает способностью повышать лактацию у кормящих матерей.
Противопоказания: Противопоказано гипертоникам, беременным женщинам, у кого есть аллергия, людям с предрасположенностью к тромбофлебитам. Индивидуальная непереносимость.