Мультипробиотик Лактобаланс®:
· содержит 9 штаммов живых лиофилизированных бифидо- и лактобактерий, идентичных человеческой микрофлоре, обладающих высокой жизнеспособностью: устойчивых к воздействию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчных кислот.
· штаммы характеризуются высокой способностью к адгезии и колонизации на слизистой оболочке кишечника, что создает оптимальные условия для роста нормальной микрофлоры.
Пробиотики — полезные микроорганизмы, оказывающие благоприятное влияние на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Бифидобактерии угнетают рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и создают благоприятные условия для развития нормальной микрофлоры, поддерживают нормальные процессы пищеварения, активизируют иммунные клетки кишечника и снижают выработку иммуноглобулина IgE, отвечающего за аллергические проявления, способствуют синтезу витаминов группы В.
Лактобактерии способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. В присутствии лактобактерий снижается концентрация токсинов (аммиака, индола и фенолов). Лактобактерии дополняют позитивное влияние бифидобактерий и способствуют улучшению усвояемости молочных продуктов.
Лактобаланс®содержит картофельный крахмал, обеспечивающий сохранность и транспорт бифидо- и лактобактерий по желудочно-кишечному тракту и стимулирующий их рост на слизистой кишечника.
Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс®, бифидо- и лактобактерии способствуют:
· восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
· нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии;
· улучшению функционального состояния кишечника;
· снижению риска кишечных расстройств;
· поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата;
· уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород;
· поддержанию нормальной микрофлоры влагалища;
· повышению защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма.
Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав Лактобаланс®, сохраняют стабильность при комнатной температуре в течение всего срока годности, не требуют хранения в холодильнике.
Мультипробиотик Лактобаланс® не содержит:
— искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.
Форма выпуска
Капсулы массой 378 мг.
По 30, 60 или 90 штук во флаконах темно-коричневого стекла в картонной пачке.
По 14 капсул в блистере, по 1 блистеру в картонной пачке.
Область применения
Детям с 3-х лет и взрослым в качестве биологической добавки к пище источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Способ применения
Детям с 3-х лет и взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Детям с 3-х лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, её необходимо вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.
Продолжительность приема до 1 месяца.
При необходимости прием можно повторить.